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당뇨병의 증세와 당뇨병에 좋은 음식 종류

장례

by 토니모니 2023. 4. 19. 20:24

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[당뇨병 피검사]

당뇨병이란?

 당뇨병은 인체내에 머물러 있어야 할 "당" 성분이 정상적으로 활용되지 못하고 수분과 함께 "뇨"(소변)으로 배출되는 것을 말합니다.
 

당뇨병의 증세

소변량이 많아져서 정상(약 4~6회)적인 사람 이상 소변을 자주 보게 되는데요.
자연스레 수분과 영양소가 줄어들어 배고픔과 체중이 줄어드는 증세가 나타나요.
 

[당뇨병 증세와 좋은 음식]

 

당뇨병에 좋은 음식 종류

당뇨병을 관리하기 위해서는 건강하고 균형 있는 식단이 필수적이겠죠.
여기 당뇨병에 좋은 음식들을 소개해 볼게요.

[브로콜리,양파, 국, 부추, 후추]

 

녹말이 없는 채소

첫번째, 녹말이 없는 채소들 : 브로콜리, 콜리플라워, 시금치, 피망과 같은 녹말이 없는 야채들은 칼로리가 낮고 섬유질이 높기 때문에 당뇨병이 있는 사람들에게 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

통곡물

두번째, 통곡물 : 현미, 통밀빵, 퀴노아와 같은 통곡물은 섬유질과 영양분이 풍부합니다. 이러한 통곡물은 혈류에서 포도당의 흡수를 느리게 함으로써 혈당 수치를 조절하느네 도움을 줄 수 있습니다.
 

살코기 단백질

세번째, 살코기 단백질 : 닭고기, 칠면조, 생선, 그리고 두부와 같은 살코기 단백질은 지방과 칼로리가 첨가되지 않은 훌륭한 단백질 공급원이에요. 이러한 살코기 단백질은 포만감을 유지하고 혈당이 치솟는 것을 막는데 많은 도움을 줄 수 있답니다.

[당뇨에 좋은 사과 곡물, 견과류]

과일

네번째, 과일 : 베리, 사과, 감귤류와 같은 과일은 칼로리가 낮고 섬유질과 비타민이 높습니다. 이러한 과이들은 당뇨병으 관리하면서 달콤한 치료를 위한 좋은 선택이 될 수 있어요.

견과류와 씨앗

다섯번째, 견과류와 씨앗 : 아몬드, 호두, 잦, 해바라기 씨앗 등과 같은 견과류와 씨앗에는 건강에 좋은 지방, 단백질, 섬유질이 풍부합니다. 혈당 수치를 조절하고 포만감을 유지하는 데 도움을 줄 수 있어요.
 

[크랜베리 & 피스타치오]

반드시 담당의사와 상의 후 식단 조절하세요!

이러한 음식들은 반드시 의사와 상의하여 약물 및 생활 방식을 고려한 개인화된 식사 계획을 수립하는 것이 중요합니다.

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